pirozhkova (pirozhkova) wrote,
pirozhkova
pirozhkova

Category:
  • Mood:
Привычка часто и регулярно писать в жж ушла, видимо, безвозратно, да и бог с ней. Сегодня, между тем, лишний выходной. А лишние выходные - это такое специальное неучтенное время, когда можно не клясть себя за то, что ты бессмысленно тратишь жизнь, а, наоборот, счастливо шарашиться из угла в угол в дурацких шортах, печь оладьи, пересматривать известные наизусть сериалы. Ну и вот даже добраться до блога.

С конца января (а насколько я вижу дату последнего поста, это и был последний раз, когда я наслаждалась полным бездельем) выпало очень много снега, прошло очень много времени и, наверное, много всего произошло. Был прекрасный короткий арабский отпуск, в котором были высокие волны Персидского залива, виды со 124 этажа, божественная пакистанская еда, самые вкусные в мире ананасы, запахи моря, духов и чистоты. В моем идеальном мире должно пахнуть Дубаем. Оттуда я привезла горсть ракушек и запас спокойствия, которого хватило на пару недель, что совсем не так уж и плохо.
А еще с конца января я много читала, и, собственно, это именно то, ради чего я сегодня полезла в жж. Запишу для себя, чтобы не забыть.

Во-первых, я не смогла миновать всеобщего помешательства. С первых страниц послушно и безвозвратно влюбилась в Игру Престолов. Я даже особо комментировать не буду, просто скажу, что когда человек вроде меня, всю жизнь игнорировавший всякое фэнтези и пр, не мог спать ночей, волнуясь о судьбе Тириона Ланнистера - это чего-то да стоит. В общем, всем рекомендую выбросить из жизни некоторое время и все-таки прочесть. Невзирая на то ,что это пять толстых книг и, да, они про драконов:)

Во-вторых, Иржи Грошек. "Легкий завтрак в тени некрополя". Автор глубоко не в себе, у него прекрасное чувство юмора и сочный слог. Осталась довольна. Сюжет в данном случае меня вообще мало заботил.

В-третьих, еще одно всеобщее буйное помешательство - "Облачный атлас". Традиционным для себя образом фильм я не посмотрела, сразу обратилась к книге. Понравилось и в целом, и в частности; за корейскую антиутопию автору вообще медаль.

В-четвертых, Айн Рэнд, "Мы живые". Очень плохая книга. Картонные персонажи, ведущие роботоподобные диалоги. История большой любви, погибающей под гнетом советских ужасов, наверное, должна трогать до глубины души. Но, увы. Насколько силен был мой восторг от "Источника" и "Атланта", насколько же я настоятельно всем советую никогда не открывать эту книгу.

В-пятых, не поверите, Белль де Жур "Тайный дневник девушки по вызову". Можно кидать в меня камнями, но я порадовалась. Прекрасная околопорнушная девочковая книга для тех дней, когда твой мозг отказывается функционировать в нормальном режиме.

В-шестых, короткое и милое, Анна-Лена Лаурен "У них что-то с головой у этих русских". Не литературный, но публицистический текст прямолинейной финской журналистки. Я люблю собирать всяческие национально-культурные стереотипы, мне понравился еще один взгляд на нашу больную страну со стороны. Ну и местами - очень в точку.

На этом вроде бы все. Надеюсь, что Джордж Мартин немного погодит с выпуском шестой книги, и даст мне почить других авторов:))

Больше писать ничего не хочется, потому что выходной же. Оладьям и подушке без меня грустно. Пойду к ним.
Subscribe

  • host family для американского студента

    Дорогие! Этой осенью Уральский федеральный университет очень хочет принять у себя студента по обмену из Америки. Генри активно учит русский…

  • про электорат внезапно

    Увидела случайно в новостях, что какие-то ......комы и ..... комиссии готовятся к выборам-2013 и решила разразиться потоком воспоминаний. Разражаюсь.…

  • good morning!

    Вообще-то для нижеописанного как раз и придумали twitter - ну, чтобы радовать общественность тем, как ты поел, поспал, борща наварил и поспал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments