?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела случайно в новостях, что какие-то ......комы и ..... комиссии готовятся к выборам-2013 и решила разразиться потоком воспоминаний. Разражаюсь.
Если я правильно помню, голосовала я три раза в жизни. В первый раз, когда меня посетила эта блестящая идея, выборы совпали с моим днем рождения. Мне как раз исполнилось 18. В этот день я стала счастливой обладательницей права выбора, ангины и сотового телефона Siemens C45.  Все 2 декабря я скучала, лежа на диване в шарфе и пытаясь вылечиться путем поедания бутербродов с селедкой. К вечеру уровень тоски стал зашкаливать, и я решила вызвать выборы на дом. Спустя час на пороге появилась инициативная группа бравых молодцев, которые помогли мне исполнить гражданский долг, угостились селедкой и были таковы. Казалось бы, тут и сказке конец, но эта история имела продолжение. Спустя четыре года я возвращалась домой в такси. Водитель принципиально отказывался следить за дорогой, поскольку был очень занят подозрительным рассматриванием меня. Помимо этого, он сильно смущал меня странными вопросами типа "а вы тут живете?", "а вы тут всегда жили?". Возле подъезда водитель радостно вскрикнул: "Я помню, я помню, я вам урну приносил!!!" Я опешила до такой степени, что предпочла с ним согласиться и быстро убежать домой. На то, чтобы понять, о чем он говорил, у меня ушло несколько дней.
Во второй раз я голосовала в Генеральном консульстве России в Гонконге. На мне были грязные драные джинсы, футболка с котом Сильвестром, и я не спала больше суток. Пингвинообразные розовощекие сотрудники консульства смотрели на меня с подозрением и нервно одергивали галстуки.
В третий, я решила, наконец, проголосовать стандартным путем и отправилась в избирательный участок возле дома. Ничего примечательного там не произошло, за исключением того, что на ручке, с помощью которой я выражала свое гражданское мнение, была реклама средства от геморроя.
Отмечать, что ни разу те, за кого я голосовала, не одержали победы, наверное, излишне. В итоге, при словах "избирательное право" в голове у меня всплывают только селедка, толстые мужчины и геморрой. На следующие выборы, я пожалуй, не пойду.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
djahhh
Apr. 8th, 2013 06:04 am (UTC)
Марина, тебе обязательно надо ходить на выборы, раз те, за кого ты голосуешь, не побеждают! Особенно на выборы президента и выборы в Думу)
pirozhkova
Apr. 8th, 2013 02:57 pm (UTC)
а, ну если с этой точки зрения посмотреть...
jour_janny
Apr. 8th, 2013 08:56 am (UTC)
Пять баллов, однако
apreli4
Apr. 8th, 2013 09:03 am (UTC)
А за Хакамаду голосовала? Я вот голосовала.
Мы с Анькой (которая чудеса - тоже родилась 2 декабря, но это к делу не относится) сидим систематически в одном избирательном участке, бюллетени выдаём все дела. Это весело и ручки у нас не геморройные, а вполне себе китайские ядерных радостных цветов.
Этой осенью мы тоже сидим. И как оказалось - мы должны быть все партийные в этот раз. Я вот из партии Новая Россия например. Клянчилась в "За женщин России" - не дали. Ну то есть не взяли. Хны.
pirozhkova
Apr. 8th, 2013 02:58 pm (UTC)
за Хакамаду не доводилось. Впрочем, ей это не мешает не побеждать. а почему в заженщин не взяли?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

pirozhkova
pirozhkova

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson