pirozhkova (pirozhkova) wrote,
pirozhkova
pirozhkova

про электорат внезапно

Увидела случайно в новостях, что какие-то ......комы и ..... комиссии готовятся к выборам-2013 и решила разразиться потоком воспоминаний. Разражаюсь.
Если я правильно помню, голосовала я три раза в жизни. В первый раз, когда меня посетила эта блестящая идея, выборы совпали с моим днем рождения. Мне как раз исполнилось 18. В этот день я стала счастливой обладательницей права выбора, ангины и сотового телефона Siemens C45.  Все 2 декабря я скучала, лежа на диване в шарфе и пытаясь вылечиться путем поедания бутербродов с селедкой. К вечеру уровень тоски стал зашкаливать, и я решила вызвать выборы на дом. Спустя час на пороге появилась инициативная группа бравых молодцев, которые помогли мне исполнить гражданский долг, угостились селедкой и были таковы. Казалось бы, тут и сказке конец, но эта история имела продолжение. Спустя четыре года я возвращалась домой в такси. Водитель принципиально отказывался следить за дорогой, поскольку был очень занят подозрительным рассматриванием меня. Помимо этого, он сильно смущал меня странными вопросами типа "а вы тут живете?", "а вы тут всегда жили?". Возле подъезда водитель радостно вскрикнул: "Я помню, я помню, я вам урну приносил!!!" Я опешила до такой степени, что предпочла с ним согласиться и быстро убежать домой. На то, чтобы понять, о чем он говорил, у меня ушло несколько дней.
Во второй раз я голосовала в Генеральном консульстве России в Гонконге. На мне были грязные драные джинсы, футболка с котом Сильвестром, и я не спала больше суток. Пингвинообразные розовощекие сотрудники консульства смотрели на меня с подозрением и нервно одергивали галстуки.
В третий, я решила, наконец, проголосовать стандартным путем и отправилась в избирательный участок возле дома. Ничего примечательного там не произошло, за исключением того, что на ручке, с помощью которой я выражала свое гражданское мнение, была реклама средства от геморроя.
Отмечать, что ни разу те, за кого я голосовала, не одержали победы, наверное, излишне. В итоге, при словах "избирательное право" в голове у меня всплывают только селедка, толстые мужчины и геморрой. На следующие выборы, я пожалуй, не пойду.
Subscribe

  • host family для американского студента

    Дорогие! Этой осенью Уральский федеральный университет очень хочет принять у себя студента по обмену из Америки. Генри активно учит русский…

  • (no subject)

    Привычка часто и регулярно писать в жж ушла, видимо, безвозратно, да и бог с ней. Сегодня, между тем, лишний выходной. А лишние выходные - это такое…

  • good morning!

    Вообще-то для нижеописанного как раз и придумали twitter - ну, чтобы радовать общественность тем, как ты поел, поспал, борща наварил и поспал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments