?

Log in

No account? Create an account

про правильный выбор

На прошлой неделе Пирожкова много куда не пошла. И все к лучшему. 

Не пошла она сначала на работу. Вместо этого отправилась на полуфинал конкурса Grant's true tales, потому что как не сходить, когда в одном месте дают хорошие тексты и хороший бесплатный (бесплатное???? ужас) виски. Было душевно и очень волнительно. Хронология вечера такова: сначала у Пирожковой безбожно тряслись коленки, потом она несколько минут была Аллой Пугачевой, затем она получила букет цветов, затем зацепилась букетом за чулок и 20 минут ходила по Камерному Театру очень глупо, потом побежала пить бесплатный виски и курить пол-пачки сигарет, пока курила, добрые зрители за нее неожиданно много раз проголосовали и отправили ее тем самым в Москву на финал, и потом уже Пирожкова глупо бежала по Камерному театру, чтобы получить свой сертификат и пластмассовую вилочку от добрых зрителей. Очень понравилось. Хотя Пирожкова аутист страшный все-таки. 

Потом Пирожкова не пошла на Ночь Музеев. Вместо этого отправилась в окрестную деревню есть мясо, дышать воздухом, спать у печки, снова есть мясо, жарить зефир (господи, как это вкусно! кто бы мог подумать), почему-то опять есть мясо, дремать под яблоней, быть ужасно довольной и в картишки дуться. Приехала счастливая, толстая, с явными признаками отравления кислородом. И плевать, что она сразу получается неинтеллигентная обжора. 

Хочется, чтобы скорее прогрелась вода. Потому что купаться. 

А вот картинка Пирожковой-Аллы Пугачевой. 

И все на этом. 

да у вас плюшкинизм

На повестке последних дней важнейший вопрос: как убить Плюшкина в себе?

В связи с ремонтом и появлением в доме нового шкафа у Пирожковой возникла острая необходимость как-то сократить адское  количество коробок, коробочек, пакетов, пакетиков и прочих емкостей для барахла. Казалось бы. Вооружайся себе большими синими пакетами и очищай территорию от лишнего. Карму всякую, в конце концов, попутно чисти. Но нет. Потому что. 
"Юбка на четыре размера больше? Нет, ну а вдруг я растолстею..."
"Платье на четыре размера меньше? Нет, ну а вдруг я похудею..."
"Странное тряпье цвета дерьма? Нет, ну на дачу можно ездить..." (внимание, у Пирожковой НЕТ дачи) 
"Полиэтиленовый пакет, набитый полиэтиленовыми пакетами? Нет, ну положить же что-то можно..."
"Один ботинок? Нет, ну а вдруг второй все-таки найдется..."
"Бандана с Бобом Марли? Нет, ну мало ли...."
"Уродливый розовый заяц? Нет, ну мне же его кто-то подарил когда-то...память все-таки..."
"Диск с 5 сезоном Друзей? Нет, ну а вдруг интернет отрубят..." 

Это какой-то бесконечный кошмар. Вместо того, чтобы одевать в нарядное всех бомжей района, сокращать риск возникновения аллергии на пыль, аккуратно и логично оборудовать пространство коробочками из Икеи и всякое прочее, Пирожкова сидит в обнимку со своим барахлом и что делать - понятия не имеет. 

выборы выборы

Ну, с почином.  Впервые в жизни Пирожкова делает ЭТО! Участвует в конкурсе: grantstruetales.ru/stories/story/590/. Проголосуйте, кому не лень. Помогите женщине напиться виски на халяву!:) (регистрация не нужна)

слова

В былые времена люди просыпались с мыслью, что у них корова не доена или еще там чего-нибудь. Куры не несутся, к примеру. Пирожкова, будучи стандартным современным человеком, приклеенным к Интернету, проснулась с мыслью, что хочется в ЖЖ чего-нибудь написать. Поскольку ничего даже отдаленно похожего на внятный текст не рождается, будет словопоток.

Наконец-то настала такая погода, когда с работы хочется бежать, сломя голову, пить вино на скамейке и жадно дышать. Скорее бы еще что-нибудь зацвело.
А суровые уральские жители, между тем, плюс двадцать шесть на термометрах игнорируют и продолжают, некоторые, ходить в шапках и пуховиках. И это всегда так замечательно и прекрасно, когда идут и беседуют двое: один в майке, шортах и шлепанцах, второй в шарфе, пальто и сапогах.

Пирожкова за время вживомжурналеотсутствия стала богаче на один твиттер, один умный телефон, один опыт проведения экскурсий по каслинскому литью, одну пару резиновых сапог, и беднее на один кошелек, три банковские карты, 1800 рублей и пачку визиток. Склоняется теперь к тому, чтобы общественному транспорту объявить бойкот, ходить пешком, тем самым, сохраняя имущество и приобретая стройность ног.

Хочется плавать и гуаву. К сожалению, в наших широтах это невыполнимо, потому что гуаву Пирожкова недавно видела в магазине, она была зеленая и годная на забивание гвоздей, а с водоемов еще даже лед, по-моему, не сошел. К тому же, от пьяного купания в Шарташе у Пирожковой как-то раз был химический ожог.

А вообще, все хорошо.

И Пирожкова соскучилась по mo_im, это в качестве постскриптума и укоризненного покачивания головой в сторону Питера.




Пирожкова, пользуясь вечером БЕЗ РАБОТЫ (тут вопли восторга и танцы с саблями), наводила порядок в своей электронной книге. Решила сделать заметки, скорее для самой себя, по итогам прочитанного. Так что не думайте,что Пирожкова сошла с ума и претендует на литературную критику. Просто так. 

1. Чарльз Буковски «Хлеб с ветчиной»

Чарльз Буковски – он и есть Чарльз Буковски. Как всегда, книга про алкоголь, одиночество, социопатию и прыщи. Любить/не любить – дело вкуса. Пирожкова дева ни разу не романтическая, ей уж лучше так, чем про пламенеющие орудия и хрустальные слезинки. Так что понравилось.

2. Паоло Джордано «Одиночество простых чисел»

Тягучая и печальная книга про странных людей. Один раз прочитать – хорошо. Перечитывать желание вряд ли возникнет.

3. Маргарет Этвуд «Мужчина и женщина в эпоху динозавров»

Маргарет Этвуд ге-ни-аль-на,  ну что тут еще скажешь.  Эта книга, как и прочие произведения Этвуд – потрясающее открытие и  mustread. 

4. Фэнни Флэгг «Я все еще мечтаю о тебе»

Фэнни Флэгг удивительным образом удается писать светлые, позитивные и жизнеутверждающие книжки, от которых не хочется блевать патокой. Эта – не исключение. Хотя главная героиня немножко нервирует. 

5. Митч Каллин «За гранью дозволенного»

Сначала было мерзко, но интересно, а потом стало мерзко и неинтересно. Конец.

6. Митч Каллин «Страна приливов»

См. пункт 5.

7. Туве Яннсон «Каменное поле»

Читать «взрослые» книги Туве Яннсон для Пирожковой оказалось почти что пыткой. Не потому, что они плохие. Совсем наоборот. Просто все они сквозят такой безграничной печалью, что становится не по себе.

8. Майкл Каннингем «Избранные дни»

Майкл Каннингем сошел с ума, очевидно. Потому что писал себе свои многостраничные гей-саги, и писал бы дальше. Странное многоэтажное месиво. Хочется измерить автору температуру.

9. Джонатан Коу «Дом сна»

Очень крутая книга.

10. Джонатан Коу «Невероятная частная жизнь Максвелла Сима»

Книга очень хорошо легла на Пирожковскую вечную боязнь резко и неожиданно сойти с ума. Задела.

11. Джонатан Коу «Случайная женщина»

Была прочитана в декабре, сейчас Пирожкова вообще не помнит, о чем она.

12. Мануэль Пуиг «Крашеные губки»

Интересные переплетения сюжета, жгучий испанский темперамент, но слишком многослойный текст. Для таких раскоординированных и невнимательных читателей как Пирожкова – тяжеловато.

13. Мануэль Пуиг «Поцелуй женщины-паука»

Книга почти полностью построенная на диалоге; оставила довольно неплохие впечатления.

14. Уильям Сатклифф «Дурное влияние»

Совершенно ничего Пирожкова не помнит об этой книге. У Сатклиффа есть одна потрясающая книга «А ты попробуй», остальное все как-то мимо.

15. Донна Тартт «Маленький друг»

Не стоило. Книга была прочитана под большим впечатлением от произведения того же автора (см. пункт 16). Затянутая и тягомотная. Когда все начали умирать, Пирожкова даже обрадовалась. Потому что хоть какое-то движение.

16. Донна Тартт «Тайная история»

Прекрасная книга; читается дивно, несмотря на внушительный объем. Пирожковой давно не встречались столь ярко обрисованные персонажи.

17. Sofi Oksanen «Purge»

Книга, после которой  на какой-то момент не хочется быть русской. А еще книга об очень страшной любви. А еще книга об Эстонии, о которой Пирожкова никогда ничего не знала, кроме анекдотов про неторопливую речь. Очень впечатлила.

хозяйке на заметку

По итогам своей непутевой жизни в последнюю неделю Пирожкова настоятельно всем советует: 
  • Не смотреть передачу "Доброе утро" на первом канале НИКОГДА, потому что иначе вы обязательно заразитесь и начнете втирать в голову тертый лук и удалять пятна от шпрот зубным порошком (где, где, где эти люди видели зубной порошок в последний раз?!!!!)
  • Не иметь дела с людьми, у которых базедова болезнь, рыжие волосы и работа, связанная с финансами 
  • Не ходить в клуб-ресторан "Перец" (уииии, антиреклама), потому что там играет шансон и все плохо 
  • Не становиться вегетарианцами, потому что без мяса люди дуреют 
  • Не лишать себя удовольствия иногда соврать на работе, что у вас понос и золотуха (потому что в освободившийся день можно миллион прекрасных дел сделать и стать владыкой нового красивого дивана, например) 
  • Не покупать себе ботинки на размер меньше, даже если они ну ооочень красивые (потому что если у тебя, дура, лапа шириной с медвежью, то сама виновата, и ходи в кедах всю жизнь) 
  • Не жить, по возможности, в городе, в котором в конце марта сугробы по колено. 



pirozhkova news

В новостях сообщают, что на певицу Шакиру напал морской лев, Филиппа Киркорова признали секс-символом, а жительница Великобритании нашла в пакете с салатом лягушку. Это все важно, конечно. Но у Пирожковой новости свои. 

Новость первая: всемирный ремонт. Весеннее обострение в этом году странноватое. Все вокруг безостановочно что-то сверлят, пилят, обдирают, приклеивают и отклеивают. Вот и Пирожкова не устояла. Поэтому теперь о высоком, всяких литературах, кинофильмах и прочих интеллигентностях просьба с ней не разговаривать. Пирожкову нынче интересуют: диваны, обойный клей и грунтовка. Давайте же говорить о грунтовке.  

Новость вторая: в городе Екатеринбурге на улице Щорса открыли киоск под названием "Козявочная". Увидев его впервые из окна такси, Пирожкова очень пригорюнилась и твердо решила, что допилась до белой горячки с галлюцинациями и всем прочим. Но нет. С Пирожковой все в относительном порядке. В отличие от владельцев киоска, видимо. В общем, Пирожкова не знает, как это комментировать, но если вам вдруг очень нужно купить червяков и слизняков - добро пожаловать в "Козявочную". 

Новость третья, которая и не новость вовсе, а очередной подслушанный бред. Итак, зарисовка. Столовая одного уральского университета, который мы не будем называть. Две дородные сотрудницы светски общаются за наливанием борща и раскладыванием картофельного пюре. Отрывки: "Катя, посади ребенка под стол. Ну а где ей еще сидеть? Детям самое место под столом, я считаю". "Наталья, ты вот часто не права. Вот ты когда шла и с балкона упала - ты очень неправа была". "Девушка, это у вас что на тарелке? Рыба?  А вы ее где вообще взяли???". А ведь мы едим то, что готовят эти люди. Опасно. 

Новость четвертая: Пирожковой кажется, что из ее окна уже неделю видно НЛО. Видимо, пора пройти курс капельниц. 

Новость пятая: После долгого перерыва посетила одно квазилитературное мероприятие города Екатеринбурга. Было даже не смешно. Хотелось много пить и быть глухой. 

На этой радостной ноте Пирожкова умолкает и возвращается к грунтованию стен. До встреч в эфире. 

Самые неприятные дни – это вторник и четверг, по мнению Пирожковой. Никаких разумных объяснений этому нет. А самый неприятный месяц – это уж точно февраль. Потому что в феврале всегда самый черный снег и самый мерзкий ветер. Поэтому лучше всего в феврале уезжать к чертям, но только обязательно к морским, и смотреть на пальмы.

Санаторий-профилакторий Шарм-эль-Шейх на 100 процентов оправдал усталые февральские ожидания. 5 часов на самолете – и добро пожаловать в придуманный  мир, где посреди пустыни растут пальмы, цветут яркие цветы и плещется самое что ни на есть настоящее и прекрасное море со всеми своими разноцветными кораллами, фиолетовыми медузами и прочими тунцами.

Поскольку жизнь Пирожковой сложилась таким странным образом, что в стране, где всех людей зовут Мохаммед, она оказалась впервые, то и впечатления у нее все brand new. Первый раз в жизни, кажется, ей не хотелось никуда нестись, и удалось на сто процентов поймать волну  отупелого пенсионерского отдыха. В следующем году Пирожкову можете смело поздравлять с 92-летием, потому что ей УДИВИТЕЛЬНО понравилось сгорать на солнце до состояния креветки, читать по книжке в день, подолгу рассматривать желтых рыбок, пить манговый сок, есть божественный шоколад на балконе и уютно засыпать в девять вечера. К следующему отпуску, наверное, придется научиться вязать. И купить себе соломенную шляпу что ли.

P.s.: А еще наконец-то научилась плавать с маской. Столько лет впустую. Если бы Пирожкова знала, она бы даже ванную, наверное, с маской принимала.

P.p.s.: совершенно не относящееся к делу. В метро на станции Ботаническая видела большой плакат народного ансамбля «Озорное колесо». У них такие лица. Как будто, и правда, по озорному колесу каждый танцор принял. В троллейбусе видела вакансию «фаршесоставитель». Сразу прикинула нескольких возможных кандидатов на должность. Во дворе на Белореченской слышала песню Скб-банка, что-то про «тащиии заначку к нам». Очень мерзкий женский голос. Если это вдруг кто-то из вас поет – не пойте больше никогда, пожалуйста. В целом – бесовщина какая-тоJ

про брррр

Что касается погоды.
Цирковым верблюдам зимой жарко, потому что они отращивают себе в честь холодов слишком уж богатый подшерсток. Верблюды изнемогают от жары, их приходится остужать. Сотрудницы цирка вычесывают верблюдов и вяжут варежки бедным гостям города из Танзании, потому что гости города из Танзании подшерсток отращивать не умеют. 
Дрессировщик поит слонов водкой, потому что слоны даже при температуре +20 мерзнут, а сейчас они вообще недоумевают. 
Студенты из Гвинеи получили официальное разрешение на домашнее обучение. Когда им нужно когда-нибудь выйти, Пирожкова сама видела, они надевают омоновские шапки с прорезями для глаз. Франкоговорящие негры в омоновских шапках и валенках  - это, кстати, зрелище не для слабонервных. 
Студенты из России, Пирожкова сама видела, вчера пили пиво "Охота крепкое" на улице возле университета. Из железных банок. 
Вывод. Чтобы выжить в этом злоебучем климате, надо быть русским студентом или верблюдом. 

з.ы.: Какие-то черти тепло на сегодня обещали. Не наблюдается. 

рубрика вопрос-ответ

Пирожкова в последнее время что делает? Работает как прокаженная, кофе из пластиковых стаканчиков пьет и в фоновом режиме задается странными вопросами. Давайте, что ли, вместе позадаемся. 

Странный вопрос первый. Пирожкова, бывает, посещает туалеты во всяких присутственных местах. На стенах там предполагаются металлические крючки для одежды. Так вот в ста случаях из ста эти крючки сломаны напополам. Собственно, вопрос. Что люди на них вешают? Доспехи?! 
Странный вопрос второй. Обращен, скорее, к людям, которые Пирожкову знают лично. Зазвонил недавно телефон. Пирожкова ответила. Человек на том конце провода немного подумал и спросил: "Сергей?". Вопрос. У Пирожковой действительно такой голос, что можно ее перепутать с Сергеем? 
Странный вопрос третий. Зашла в кабинет к Пирожковой женщина с взором горящим и сумкою клетчатой. Настойчиво предлагала смотреть "очень хорошую косметику". Заметив, что предложение не вызвало энтузиазма, женщина решила сделать ход конем и сказала: "Ну посмотрите...у нас цвета новые...как раз для брюнеток". Все бы хорошо. Только Пирожкова в кабинете была одна, и волосы у нее русые. Вопрос. Что с людьми происходит? 
Странный вопрос четвертый, который, наверное, у всех на зубах уже навяз. Кто такой Стас Михайлов и почему он дает ДВА концерта в Екатеринбурге? Он Мадонна? Все хотят на Стаса Михайлова? Лично ВЫ хотите на Стаса Михайлова? 
Странный вопрос пятый, финальный. Сейчас вот на улице минус 15. Пирожкова мерзнет. На следующей неделе грозятся сделать минус 35. С Пирожковой что будет? И не завалялось ли ни у кого колючих индийских шерстяных штанов из детства? В них вроде тепло было...